TACOS MEJICANOS
TACOS MEXICANOS
INGREDIENTES
- 6 tortillas de trigo o de maíz.
- 350g de carne picada de ternera o de pollo.
- 4 dientes de ajo.
- 500g de tomates.
- sal y pimienta.
- aceite.
- opcionalmente puedes añadir algo de queso rallado a cada taco.
- También puedes añadir opcionalmente un poco de picante (tiene que ser salsa de tabasco).
- 1 cebolleta pequeña picada
- 1 jalapeño. En España es fácil encontrarlos en conserva en los supermercados. También puedes sustituirlo por 1 pimiento verde “chile”.
- 2 tomates medianos
- Unas hojas de cilantro.
- 1/2 lima o 1/2 limón.
PREPARACIÓN
1.- Picamos
los ajos y los cocinamos a fuego muy suave durante 1 minuto. Que no coja color
2.- Añadimos
el medio kilo de tomates, ya pelados y troceados y subimos la potencia del
fuego. Salpimentamos y cocinamos durante un rato. El tomate soltará agua, debe
evaporarse toda que, puede tardar un rato. Una vez evaporada dejamos cocinar a
fuego suave mientras removemos constantemente, durante 5 minutos más, para que
coja buen sabor
3.- Mientras
se evapora el agua de los tomates, preparamos el pico de gallo. En un bol
echamos toda la verdura de esta salsa bien picada. Añadimos el zumo de 1/2
lima o de medio limón y removemos bien. Dejamos reposar
4.- Cuando
se haya cocinado un poco el tomate, añadimos la carne picada que hayamos
elegido. Echamos su parte de sal y pimienta y cocinamos a fuego fuerte. Con una
cuchara de madera, vamos removiendo todo y desmenuzando la carne picada, para
que no que queden trozos grandes. De hecho, cuanto más finos queden mejor. Así
que mezclamos con el tomate y el ajo, mientras la desmenuzamos y cocinamos la
carne
5.- Una vez
se haya cocinado, ¡ya está lista! Calentamos una a una las tortillas por sus dos
caras en una sartén a fuego medio. Después ponemos encima unas cucharadas de la
carne, aderezamos con un poco de pico de gallo, lo envolvemos dándole la forma
característica de taco ¡Y ya está listo! Opcionalmente puedes espolvorear
también queso rallado por encima
PD: Hay que
hacer el pico de gallo con los ingredientes a partir del número 8.
Después echamos
por encima el pico de gallo y ahora si estará listo para comer.
Comentarios
Publicar un comentario