KWAN HONSAI (Pollo con anacardos estilo tailandés)

Kwan Honsai (Pollo con anacardos estilo tailandés)
Ingredientes.
  • Pollo (600 gramos de contra muslo, deshuesado y sin piel cortados a taquitos de unos 2cms.)
  • Dos dientes de ajo
  • Cebolla, 1
  • Pimiento rojo, 1
  • Salsa de pescado, 1 cucharada 
  • Salsa de soja, 1 cucharada 
  • Salsa de ostras, 1 cucharada 
  • Azúcar moreno, 1 cucharadita y media 
  • Caldo de pollo, 1/2 vaso 
  • Guindilla, 1 
  • Anacardos tostados sin sal, tres puñados
Cómo hacer pollo con anacardos tailandés.
1: Freímos los anacardos.
Podemos usarlos ya fritos, pero por lo general estos vienen salados y los queremos sin salar. Si los encuentras fritos sin sal estupendo, puedes usarlos tal cual.
Si los tenemos simplemente tostados hay que calentar una sartén a fuego 6/10 y con una gotita de aceite echamos los anacardos y movemos frecuentemente para que no se quemen. Es fácil que eso ocurra, así que cuidado con la temperatura. En unos 5-10 minutos estarán dorados y listos. Los reservamos.
2: Preparamos el pollo.
Con el fuego todavía a 6/10 añadimos la guindilla y un ajo bien picado y lo dejamos hasta que se dore bien. Subimos el fuego y añadimos la pechuga de pollo (vamos a usar salsa de soja, así que cuidado con la sal) cortada en dados. Lo doramos bien por todos lados.
Bajamos el fuego a 5/10 y añadimos las cebollas y los pimientos. Removemos constantemente mientras la cebolla se pocha. Estará listo cuando la cebolla esté blanda y transparente.
3: Hacemos la salsa thai.
Añadimos la salsa de pescado, la de soja, la de ostras y el azúcar. Removemos todo bien y añadimos el caldo de pollo. Subimos el fuego y cuando empiece a hacer burbujas bajamos a 7/10 y dejamos que reduzca.
4: No olvides los anacardos.

Probamos, corregimos de sal y ¡a comer!

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