KWAN HONSAI (Pollo con anacardos estilo tailandés)
Kwan Honsai (Pollo con anacardos estilo tailandés)
Ingredientes.
- Pollo (600 gramos de contra muslo, deshuesado y
sin piel cortados a taquitos de unos 2cms.)
- Dos dientes de ajo
- Cebolla, 1
- Pimiento rojo, 1
- Salsa de pescado, 1 cucharada
- Salsa de soja, 1 cucharada
- Salsa de ostras, 1 cucharada
- Azúcar moreno, 1 cucharadita y media
- Caldo de pollo, 1/2 vaso
- Guindilla, 1
- Anacardos tostados sin sal, tres puñados
Cómo hacer pollo con anacardos tailandés.
1: Freímos los anacardos.
Podemos usarlos ya fritos, pero por lo general estos vienen salados y los
queremos sin salar. Si los encuentras fritos sin sal estupendo, puedes
usarlos tal cual.
Si los
tenemos simplemente tostados hay que calentar una sartén a fuego 6/10 y
con una gotita de aceite echamos los anacardos y movemos
frecuentemente para que no se quemen. Es fácil que eso ocurra, así que cuidado
con la temperatura. En unos 5-10 minutos estarán dorados y listos. Los
reservamos.
2: Preparamos el pollo.
Con el
fuego todavía a 6/10 añadimos la guindilla
y un ajo bien picado y lo dejamos
hasta que se dore bien. Subimos el fuego y añadimos la pechuga de pollo (vamos a usar salsa de soja, así
que cuidado con la sal) cortada en dados. Lo doramos bien por todos lados.
Bajamos el
fuego a 5/10 y añadimos las cebollas
y los pimientos. Removemos
constantemente mientras la cebolla se pocha. Estará listo cuando la cebolla
esté blanda y transparente.
3: Hacemos la salsa thai.
Añadimos
la salsa de pescado, la de soja, la de ostras y el azúcar.
Removemos todo bien y añadimos el caldo
de pollo. Subimos el fuego y cuando empiece a hacer burbujas bajamos a 7/10
y dejamos que reduzca.
4: No olvides los anacardos.
Probamos, corregimos de sal y ¡a comer!
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