COUS-COUS

COUS-COUS

INGREDIENTES

3 porciones

1.    500 g. carne picada (mejor ternera)
2.    1 cebolla mediana
3.    1 puerro mediano
4.    3 patatas pequeñas
5.    1 zanahorias
6.    1 calabacín
7.    1 pimiento verde
8.    1 pimiento rojo
9.    100 g garbanzos
10.    1 cucharilla pimentón de la vera
11.    1 cucharilla hierbas provenzales
12.    1 (1/2 pastilla)caldo de pollo
13.    agua
14.    200 g cous-cous
15.    1 cucharilla mantequilla
PASOS
1.      Cortar toda la verdura en trozos pequeños.
2.      Poner una olla grande un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar la carne y sofreír. Cuando cambie de color poner la cebolla.
3.      Una vez dorado añadir la patata, calabacín, puerro, pimientos y zanahoria. Poner agua hasta la altura del condimento.
4.      A máximo fuego hasta que empiece a hervir. Cuando empiece añadir las pastillas de caldo desmenuzadas con la cucharadita de pimentón de la vera y de hierbas provenzales. Bajar el fuego y dejar 35-40 mins.
5.      Cuando pase este tiempo añadir los garbanzos (yo use de bote) y probar a gusto de sal, especias.
6.      Cuando cambie el caldo de color y empiece a espesarse. Empezar a hacer el cous-cous.
7.      Poner la misma cantidad de agua que de cous-cous. Calentar el agua con la mantequilla sin que llegue a hervir y añadirla al cous-cous. Cubrir 2-3mins para que se hidrate.
8.      Cuando estén las verduras bien tiernas separar el caldo y en un plato poner una ración de cous-cous y la ración de verduras.

Comentarios